Rosenkohlflan

Kohl ist arm an Kalorien, reich an Vitamin C und führt gerne mal zu … egal. Auf jeden Fall ist dieser Rosenkohlflan ein echter Gesundheitslieferant und Fitnesstrainer und neben seiner Bestimmung als Flan eigentlich nichts weiter als ein furchtbar leckeres Gemüseomelette Rezept.

Rosenkohlflan

Zutaten

  • 300 g Müller Allgäuer Dickmilch
  • 500 g Rosenkohl
  • 150 g Kasseler 
  • 10 g Butter
  • 5 Eier
  • 2 EL Mehl
  • Pfeffer, Salz, Muskat

Zubereitung

Zuerst den Rosenkohl putzen und schälen. Dann die Röschen halbieren, in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten garen. Anschließend das Wasser abgießen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Kasseler vom Knochen lösen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Nun die Eier mit Müller Allgäuer Dickmilch verquirlen, gut würzen und das Mehl untermischen. Röschen in eine hitzefeste Form geben, mit Pfeffer und Muskat überstäuben und die Kasseler-Würfel darüber verteilen. Zuletzt die Ei-Dickmilch-Masse darüber geben und den Flan 20 bis 25 Minuten backen. Am besten heiß genießen!

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