Marinierte Hähnchenfilets mit geschmorten Tomaten
Wenig Fett und trotzdem viel Geschmack bieten die Hähnchen-Filets mit Tomaten. Anstatt einer schweren Marinade mit Öl oder gar Sahnesoße sorgt Müller Reine Buttermilch für das besondere Geschmackserlebnis und macht es zu einem der leichtesten Geflügel-Rezepte für bewusste Genießer.

Zutaten
Zutaten für 3 Personen:
- 500 g Müller Reine Buttermilch
- 450 g Hähnchenfilets (ca. 3 Stück)
- 400 g frische Gnocchi
- 300 g Kirschtomaten
- 6 EL Limettensaft
- 3 Stiele Minze
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Und ran ans Geflügel: Rund die Hälfte Müller Reine Buttermilch mit 4 EL Limettensaft vermengen. Das Fleisch waschen und darin marinieren. Für etwa 1 Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Die Minze-Blätter zupfen und in Streifen schneiden. Mit der restlichen Buttermilch und 2 EL Limettensaft vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das fertig marinierte Hähnchen trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Dann heraus nehmen und warm halten. Nun die Tomaten in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Anrichten Gnocchi in kochendem Salzwasser garen. Die fertigen Hähnchenfilets mit Gnocchi, Tomaten und Buttermilch-Minz-Dip heiß servieren.