Krautkrapfen
Ob geschmort oder gedünstet: Müller Allgäuer Dickmilch, mageres Rauchfleisch und natürlich Sauerkraut verleihen diesem Krautkrapfen Rezept einen einzigartigen Geschmack. Probiere die saftig-würzigen Krapfen, bevor sie Dir jemand wegfuttert!
Zutaten
für 4 Personen
Für den Nudelteig:
- 500 g Mehl, gesiebt
- 3 Eier
- 8 EL Wasser
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 200 g Müller Allgäuer Dickmilch
- 500 g Sauerkraut (frisch oder aus der Dose)
- 250 ml Wasser
- 200 g mageres Rauchfleisch
- 40 g Margarine
- 1 Zwiebel
- 1 TL Fleischbrühe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprika
Zubereitung
Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem glatten Teig kneten und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen die Füllung vorbereiten: Dazu Rauchfleisch und Zwiebel würfeln und mit Sauerkraut und Müller Allgäuer Dickmilch vermischen. Nach der Teigruhe den Nudelteig in zwei gleiche Stücke teilen und jeweils dünn ausrollen.
Auf jeder Teigplatte die halbe Menge der Füllung verteilen. Anschließend würzen und den Teig vorsichtig aufrollen. Margarine in einer (feuerfesten) Pfanne zergehen lassen. Wasser und Fleischbrühe unterrühren. Die Teigrollen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und aufrecht in die Pfanne setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 1 Stunde schmoren lassen. Bei Bedarf die Krautkrapfen noch mit etwas Fleischbrühe übergießen und heiß servieren!
Tipp: Die Krautkrapfen können auch bei schwacher Hitze für ca. 45 min. in einer Pfanne auf der Herdplatte gedünstet werden.