Gemüselasagne

Frisches Gemüse, Kräuter aus dem Garten und am Abend draußen mit Freunden an der gedeckten Tafel schlemmen? Hört sich prima an und schmeckt mit dem Rezept für diese Gemüselasagne auch so! Denn eine Lasagne vegetarisch schmeckt einfach nur wie Urlaub in der Toskana!

Gemüselasagne

Zutaten

  • 400 g Müller Allgäuer Dickmilch
  • 150 g Mozzarella
  • 80 g Gouda, 45% Fett i. Tr.
  • 10 Lasagne-Platten 
  • 2 Karotten
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Staudensellerie
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • Je 1 kl. grüne, gelbe und rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Petersilie
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 Bund frisches Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zu Beginn die Lasagne-Platten in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe schälen. Karotten, Tomaten, Staudensellerie, Zucchini, Aubergine und die Paprika klein schneiden. Dann eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten.

Die restliche Butter In einer Pfanne zergehen lassen, Zwiebelwürfel darin andünsten und die Knoblauchzehe dazugeben. Das Ganze mit dem Gemüse vermengen und die Lasagne-Masse abwechselnd mit den Teigplatten in der Form aufschichten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Für die Soße Müller Allgäuer Dickmilch zusammen mit den Eiern glatt rühren. Das Mehl und den geriebenen Gouda dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Oregano, frischem Basilikum und der Petersilie abschmecken.

Nur noch die Soße über die geschichtete Lasagne geben und im Ofen 60 Minuten garen lassen. Dann kurz aus dem Ofen nehmen, mit dünnen Mozzarella-Scheiben belegen und nochmals etwa 10 Minuten überbacken.

Übrigens: Die Lasagne kann auch in der Mikrowelle zubereitet werden!

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