Buttermilch-Pfannkuchen mit Pilzen
Das Pilzgericht Rezept „Buttermilchpfannkuchen mit Pilzen“ und Müller Reine Buttermilch schmeckt links- wie rechtsherum gewendet unbeschreiblich gut. Unser Tipp: Auch mit Pfifferlingen, Steinpilzen oder anderen Speisepilzen der Saison ein echter Hochgenuss!
Zutaten
für 4 Personen
- 250 g Müller Reine Buttermilch
- 250 g Weizenmehl
- 200 g frische Champignons
- 3 Eier
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Bund frische Petersilie
- 1 EL Öl zum Ausstreichen der Pfanne
- 1 Msp. Backpulver
- ½ TL Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
Die Eier mit der Buttermilch verquirlen, Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig vier Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen warm stellen.
Währenddessen die Pilze waschen, blättrig schneiden und in der eingeölten Pfanne andünsten. Fein gehackte Petersilie dazu geben, gehackte Sonnenblumenkerne kurz mit garen und alles pikant abschmecken. Pilzgemüse zu den Buttermilchpfannkuchen servieren.
Tipp: Dazu passt Endivien- oder Kopfsalat!