Matjes-Häppchen "Skagerrak" mit Dips

Als Vorspeise oder kleiner Snack für zwischendurch – die Matjes-Häppchen mit Dips sind nicht nur für Nordlichter eine leckere Abwechslung. Einfach Zutat für Zutat in aller Ruhe vorab zubereiten und anrichten. So flutscht das Rezept für die kleinen Fisch-Spieße in Senf-, Gurken- oder Kräuterdip wie von selbst!

Matjes-Häppchen "Skagerrak" mit Dips

Zutaten

Für die Häppchen:

  • etwas Müller Reine Buttermilch 
  • 4 Matjesfilets
  • 3-4 Eier
  • 1 TL Senf
  • weißer Pfeffer, Salz 
  • kleine Holzspieße
  • Spritzbeutel mit gezackter Tülle

Für die Senfsauce:

  • 100 g Müller Reine Buttermilch
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL Süßen Senf
  • Pfeffer

Für den Gurken-Rettich-Dip:

  • 100 g Müller Reine Buttermilch
  • 1 kl. roter Rettich oder 50 g Radieschen
  • 1 Salatgurke
  • 1 EL Sahne
  • Pfeffer, Salz

Für den Kräuter-Dip:

  • 200 g Müller Reine Buttermilch
  • 2 EL Dill 
  • 2 EL Petersilie 
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Für die Häppchen:

Die Matjesfilets jeweils längs in Streifen schneiden, aufrollen und mit kleinen Holzspießen feststecken. Eier kochen und nur die Eigelbe durch ein Sieb streichen. Senf und Pfeffer dazugeben und mit Müller Reine Buttermilch glatt rühren. Dann die Creme mit einem Spritzbeutel auf die aufgerollten Filets geben und auf einer Platte anrichten.

Die Senfsoße:

Dijonsenf und den süßen Senf mit Müller Reine Buttermilch verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

Der Gurken-Rettich-Dip:

Gurke waschen und ungeschält in sehr feine Stifte schneiden. Rettich bzw. Radieschen putzen und ebenfalls fein stifteln. Sahne und Müller Reine Buttermilch glatt rühren und mit der Rohkost vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Der Kräuter-Dip:

Zitronensaft, fein gewiegten Dill und Petersilie unter die Müller Reine Buttermilch rühren. Salzen, pfeffern, fertig, losdippen! 

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