Nudel-Gemüse-Gratin

Ein bisschen putzen, zupfen, schnippeln und schichten. Mehr braucht’s nicht für dieses leckere Gratin Rezept. Schritt für Schritt und Schicht für Schicht führen wir Dich durch die Geheimnisse, die ein Nudel-Gemüse-Gratin so mit sich bringt. Schmeckt schichtlich lecker!

Nudel-Gemüse-Gratin

Zutaten

  • 200 g Müller Allgäuer Dickmilch
  • 500 g Bandnudelnester 
  • 250 ml Fleischbrühe (Instant)
  • 200 g Brokkoli
  • 200 g Möhren
  • 200 g Erbsen (TK)
  • 125 ml Milch
  • 50 g Mehl
  • 35 g Butter 
  • 3 Eier
  • Pfeffer, Muskat, Salz

Zubereitung

Gemüse & Nudeln:

Zuerst den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen, die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse zusammen mit den gefrorenen Erbsen 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Parallel die Nudeln nach Anweisung in Salzwasser kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen die Fleischbrühe anrühren und kalt werden lassen.

Dann eine hitzefeste Form mit 1/3 der Butter ausstreichen. Abwechselnd je eine Lage Nudeln und eine Lage Gemüse hineingeben – zuoberst am besten eine Schicht Nudeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Soße:

Die restliche Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen, Milch einrühren und zum Kochen bringen. Das Ganze so verrühren, dass keine Klümpchen entstehen. Dabei die Fleischbrühe hinzugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Soße auf kleiner Stufe 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier kräftig unterschlagen, Müller Allgäuer Dickmilch unterziehen und alles gleichmäßig über die oberste Schicht Nudeln verteilen. Das Gratin nun noch 30 bis 35 Minuten im Ofen backen und schmecken lassen!

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