Buttermilch-Kartoffeln dörfliche Art
Milchprodukte und Kartoffeln passen wie die Faust aufs Auge. Oder Barbie zu Ken? Egal. Die Buttermilch-Kartoffeln mit Müller Reine Buttermilch und Speck jedenfalls sind so saftig und schmackhaft, dass sie in der Rubrik Müller Kartoffel-Rezepte auf keinen Fall fehlen dürfen!

Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
- 750 g Müller Reine Buttermilch
- 1000 g Kartoffeln
- 100 g durchwachsener Räucherspeck in Scheiben
- 1 Bund Schnittlauch
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
Zuerst die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen. Danach direkt schälen und etwas abkühlen lassen. Abgekühlt in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Räucherspeckscheiben in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne anbraten. Dann die Kartoffeln hinzugeben und mitbraten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Nun die Buttermilch langsam erwärmen und über die Kartoffel-Speck-Mischung geben. Fein gewiegten Schnittlauch darüber und fertig ist die Laube!