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Milch - wir machen was draus
Wir erklären... > Milch
Milch - das weiße Wunder
Milch gilt als wichtiger Calcium-, Protein- und Vitaminlieferant (Vitamin A, B1, B2, B12, D) für den menschlichen Körper und ist somit der perfekte Fitness-Cocktail. Auch hochwertiges Eiweiß und Magnesium sind in der Milch enthalten. Schon vor 5.000 Jahren begannen die Bewohner des alten Babylon, Kühe zu melken und Milch zu trinken. Die Molkerei Alois Müller verwendet für ihre Produkte vorwiegend fettarme Milch.
Genuss ohne Reue
Der Vorteil von fettarmer Milch mit 1,5% Fett: in ihr stecken nicht nur etwas mehr Eiweiß, B-Vitamine, Calcium und andere Mineralstoffe als in Vollmilch, sie hat vor allem weniger Kalorien.
1983 Mit der Müllermilch wird das erste gekühlte und haltbare Milchmischgetränk eingeführt
Wir erklären... > Buttermilch
Multitalent Buttermilch
Im Rahmen einer gesunden Ernährung kann reine Buttermilch einen wertvollen Beitrag leisten – auf ganz natürliche Weise. Denn neben hochwertigem Eiweiß, viel Calcium, leicht verdaulichem Milchfett und Milchzucker enthält sie Lecithin, das in dem Ruf steht, ein bewährtes Schönheitsmittel zu sein, das das Gehirn fit hält und die Nerven stärkt.
Tut gut und schmeckt gut!
„Reine Buttermilch“ enthält im Gegensatz zu „Buttermilch“ keine weiteren Zutaten und ist entsprechend dickflüssiger und vollmundiger. Ihr typisches Aroma bekommt die reine Buttermilch durch die Buttermilchkulturen, speziellen Milchsäurebakterien.
Ein Getränk mit Geschichte
Schon die Sumerer, Inder, Babylonier und Ägypter tranken vor mehr als 4.500 Jahren Buttermilch. Sie probierten die „Milch“, die bei der Butterherstellung übrig blieb, und entdeckten so ein erfrischendes und zugleich nahrhaftes Getränk.
1971 Dank einer Prozessinnovation aus dem Hause Müller ist Buttermilch seit diesem Jahr länger haltbar.
Wir erklären... > Dickmilch
Dickmilch - mild-säuerlich und kalorienarm
Dickmilch ist ganz bestimmt kein Dickmacher, wie es der Name vielleicht vermuten lässt. Den verdankt die Dickmilch vielmehr ihrer festeren Konsistenz. Die wiederum entsteht dadurch, dass Milchsäurebakterien den Milchzucker in Milchsäure umwandeln. Die Folge ist die Ausflockung des Proteins Casein, welches die Milch „dick“ werden lässt.
Der leckere Allrounder: Vielseitig gelobt
Dickmilch, auch Sauermilch genannt, kann vielseitig verwendet werden – ob pur, im Müsli oder als Getränk verfeinert mit Früchten. Gerade im Sommer ist sie dank ihres mild-säuerlichen Geschmacks eine wohltuende Erfrischung. Dickmilch ist eine ebenso schmackhafte wie kalorienarme Zutat zum Kochen und Backen und macht so manches Gericht zum Gaumenschmaus.
1970 Als "kneipp dickmilch" eingeführt, steht seit 1973 die Müller Allgäuer Dickmilch in den Kühlregalen.
Wir erklären... > Joghurt
Joghurt - Ein Milch-Produkt mit Kultur
Zur Herstellung von Joghurt werden der Milch Säuerungskulturen beigegeben, die einen Teil des Milchzuckers in Milchsäure umwandeln. Diese verleiht dem Sauermilchprodukt seine angenehme Frische und sorgt dafür, dass die Milch dickflüssig wird. Nach einigen Stunden entsteht so ein stichfester Joghurt. Der Joghurt wird zum Schluss verrührt und gekühlt, damit er gleichmäßig homogen, cremig und abfüllbar wird.
1983 Müller entwickelt das revolutionäre Konzept des Zweikammer-Bechers eigens für den Joghurt mit der Ecke.
Wir erklären... > Milchreis
Milch und Reis: Unser Dream-Team
Milch und Reis sind wichtige Bestandteile einer ausgewogenen Ernährung und in Kombination eine wertvolle Zwischenmahlzeit. Die Milch liefert den Knochenstärker Calcium und wertvolles Eiweiß, der Reis versorgt den Körper mit Kohlenhydraten, die angenehm sättigen und Energie bringen.
Wie in alten Zeiten...
Der Vorteil von fettarmer Milch mit 1,5% Fett: in ihr stecken nicht nur etwas mehr Eiweiß, B-Vitamine, Calcium und andere Mineralstoffe als in Vollmilch, sie hat vor allem weniger Kalorien.
1980 Müller Milchreis fix und fertig im Becher - das war eine echte Innovation.
Wir erklären... > Kefir
Kefir - prickelnd frisch und gesund
Neben Milchsäurebakterien enthält diese erfrischende Milchspezialität spezielle Kefir-Hefekulturen. Die angenehm milde Säure bekommt der Kefir durch die Milchsäurebakterien, den typisch prickelnden Geschmack durch die aus den Hefekulturen entstehende Kohlensäure.
Aktiver Kefir: Da ist was im Gange...
Die Kohlensäure ist übrigens auch für die Wölbung des Becherdeckels bei Müller Kalinka fettarmer Kefir mild verantwortlich. Die Wölbung entsteht dadurch, dass die Hefekulturen des Kefirs aktiv sind.
1973 Kalinka fettarmer Kefir wird wegen seiner belebenden Inhaltsstoffe geschätzt und gilt als "Getränk der Hundertjährigen".
Wir erklären... > Pudding
Pudding - leckerer Spaß für Groß und Klein
Ob fruchtig, schokoladig, vanillig, ob mit oder ohne Soße, ob aus Grieß oder Fruchtsaft – Pudding ist als Nachtisch oder Leckerei für Zwischendurch nicht nur bei Kindern sehr beliebt. Zur Zubereitung werden – je nach Rezept – Grieß, Reis, Stärkemehl, Sago oder Grütze mit Zucker in Wasser, Milch oder Fruchtsaft gekocht, mit Eigelb und Eischnee vermischt und nach dem Erkalten gestürzt.
Träume sind Schäume
„Mousse au Chocolat“ heißt übersetzt „Schokoladenschaum“. Die klassische französische Nachspeise wird aus dunkler Schokolade, Ei, Zucker und Sahne hergestellt. Die zart-schmelzende Konsistenz erhält die Mousse durch das Unterrühren von Eischnee.
Wackelpudding - die Speise der Götter
Wackelpudding, auch als Götterspeise bekannt, wird hauptsächlich aus gekochtem Fruchtsaft und Geliermitteln hergestellt. Die Gelatine ist dafür verantwortlich, dass für den Genuss dieses Puddings eine ruhige Hand gefragt ist.
2004 Das Produktangebot wird ausgebaut mit Müller Doppeldecker, Müller Wackelpudding und Müller Pudding.