Buttermilch-Semmelknödel mit Pilzragout

Früher waren Semmelknödel ein beliebtes „Resteessen“. Gemeinsam mit Müller Reine Buttermilch werden Buttermilch-Semmelknödel & Pilze zu einem hochwertigen Gericht. Dieses und viele weitere leckere Kochrezepte mit Müller Produkten sollte jeder einmal probieren!

Buttermilch-Semmelknödel mit Pilzragout

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

Buttermilch-Semmelknödel:

  • 300 g Müller Reine Buttermilch
  • 450 Gramm trockene Brötchen, Weißbrot oder Knödelbrot
  • 20 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • evtl. etwas Semmelbrösel

Pilzragout:

  • 250 g frische Champignons
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL H-Sahne
  • 1 EL Butter
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Päckchen Pilz-Rahm-Sauce oder Jägersauce (Fertigprodukt für 250 ml Sauce)

Zubereitung

Zuerst die Buttermilch-Semmelknödel: Brötchen bzw. Knödelbrot in sehr feine Scheiben schneiden. Mit Müller Buttermilch übergießen, salzen und etwa 25 Minuten durchziehen lassen. Währenddessen Zwiebel und Petersilie fein hacken und in einer Pfanne mit Butter andünsten. Danach zur Semmelmasse geben, die Eier unterrühren und mit Salz abschmecken. Je nach Beschaffenheit (der Teig sollte nicht zu nass sein) einige EL Semmelbrösel darunter mischen. Bei zu trockenem Teig noch etwas Buttermilch zugeben. Aus dem Teig mit nassen Händen Knödel formen und in einen Topf mit kochendem Salzwasser legen. Bei halb geöffnetem Deckel 15-20 Minuten leise gar ziehen lassen. Für das Pilzragout die Pilze putzen, blättrig schneiden und mit Zitronensaft mischen. In einer Pfanne mit Butter die Pilze rundherum anbraten. Anschließend mit 250 ml Wasser aufgießen. Das Saucenpulver nach Packungsanleitung einrühren. Die fertige Sauce vom Herd nehmen und die H-Sahne unterziehen. Gehackte Petersilie drüber und die Gäste können kommen.

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