Apfel-Reisauflauf
Macht heiß auf Reis: das Auflauf Rezept für den leckeren Apfel-Reisauflauf mit Müller Milchreis Original. Die Kombination aus cremigem Milchreis, säuerlichen Äpfeln und aromatischen Nüssen geht zu jedem Anlass auf!
Zutaten
für 4 Personen
- 3 Becher (à 200 g) Müller Milchreis Original
- 50 g gehackte Mandeln oder Haselnüsse
- 50 g Rosinen
- 4 TL Honig
- 20 g Butter
- 4 Eier, getrennt
- 4 säuerliche Äpfel
- etwas Salz
Zubereitung
Zuerst die Äpfel am Stück schälen, das Kernhaus ausstechen und die Früchte in eine gefettete Auflaufform setzen.
Dann die Eier trennen. Das Eigelb cremig rühren und unter den Milchreis ziehen. Das Eiweiß mit etwas kaltem Wasser und einer Prise Salz steif schlagen und anschließend vorsichtig unter den Milchreis heben.
Die fertige Masse um die Äpfel in die Auflaufform füllen. In das Innere der Äpfel die Mischung aus Nüssen, Rosinen und Honig geben. Butterflöckchen darauf verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 40 Minuten backen.
Tipp: Der Apfel-Reisauflauf schmeckt warm ebenso lecker wie kalt!