Gemüseeintopf
Eine Kelle leckerer: Mit unserem Gemüseeintopf Rezept mit Müller Allgäuer Dickmilch kommen Vitamine und die guten Inhaltsstoffe der Milch auf den Teller. Die Zugabe von Tortellini mit Fleisch- oder Spinatfüllung macht das Gericht noch reichhaltiger.

Zutaten
für 4 Personen
- 200 g Müller Allgäuer Dickmilch
- 1750 ml Fleischbrühe
- 1 EL Butter
- 1 mittlere Zwiebel
- 500 g geputztes Gemüse nach Belieben (z.B. Lauch, Sellerie, Karotten, Rosenkohl, Bohnen...)
- 250 g Tortellini mit Füllung nach Geschmack
- 6 EL Wasser
- 2 TL Mehl
- 1 EL Butter
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 mittlere Kartoffel
- frische Kräuter nach Geschmack zum Verfeinern
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Butter in einem großen Topf zergehen lassen, Zwiebel andünsten und das geputzte Gemüse sowie die gewürfelte Kartoffel zugeben. Mit der Fleischbrühe aufgießen und köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tortellini in Salzwasser kochen und abseihen. Ist das Gemüse weich gekocht, 6 EL Wasser und 1 EL Mehl in einer Tasse verquirlen und in die Suppe einrühren. Kurz aufkochen, die Tortellini zugeben und die Dickmilch vorsichtig unterheben. Nochmals kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken. Guten Appetit!