Gebackenes Rajasthani-Hähnchen

Indisches Essen wie unser Gebackenes Rajasthani-Hähnchen ist unbeschreiblich lecker – und mit diesem Rezept ist das Hühnergericht mit Kefir auch einfach nachzukochen. Den besonderen Geschmack verleiht dabei Müller Kalinka fettarmer Kefir mild.

Gebackenes Rajasthani-Hähnchen

Zutaten

für 4 Personen

  • 100 g Müller Kalinka Kefir mild
  • 8 Hähnchenkeulen à 100 g Fleischgewicht
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 5 große Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Stückchen frischer Ingwer
  • 1 frische rote Peperoni
  • 1 Eigelb
  • ½ TL Garam Masala (Indische Pfefferpaste)
  • ½ TL Salz

Zubereitung

Vorbereiten: Die Hähnchenkeulen enthäuten und auf einer Platte verteilen. Mit scharfem Messer mehrmals einstechen und rundherum mit Salz und Zitronensaft einreiben. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen und gelegentlich wenden. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Knoblauch hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden. Im heißen Öl anbraten, dann heraus nehmen und Hitze reduzieren. Im restlichen Öl die Mandelblättchen anbräunen. Als nächstes den Ingwer schälen, grob hacken und zusammen mit den Mandeln zur Zwiebel- Knoblauch-Mischung geben. Etwas Garam Masala, Müller Kefir, Eigelb, eine klein geschnittene Pfefferschote und 1/2 TL Salz zu einer würzigen Marinade verrühren. Die Hähnchenteile rundherum gut einreiben und in die Zwiebel-Mischung legen. Über Nacht im Kühlschrank zugedeckt durchziehen lassen. Kochen: Den Backofen auf 200° C vorheizen, die marinierten Hähnchenkeulen in eine hitzefeste Schüssel legen und die Marinade darüber geben. Etwa 20 Minuten backen, die Keulen dann wenden und noch einmal 20 Minuten backen. Währenddessen immer wieder mit der Marinade begießen. Alles Mumbai, oder was?

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