Möhren-Frikadellen mit Käsesauce und Salat

Fleischlos glücklich machen die Möhren-Frikadellen mit Salat und feiner Käsesauce mit Müller Allgäuer Dickmilch. Mit unserer Schritt-für-Schritt Anleitung wird vegetarisch kochen mit Müller so zum leckeren Vergnügen. Da läuft selbst Veganern das Wasser im Munde zusammen, oder?

Möhren-Frikadellen mit Käsesauce und Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

Für die Frikadellen:

  • 500 g Karotten
  • 6 EL Vollkornmehl fein
  • 2 Eier
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 EL frische Petersilie
  • 1 TL frischer Dill
  • etwas Salz

Für die Käsesauce:

  • 200 g Müller Allgäuer Dickmilch
  • 250 ml Wasser
  • 150 g geriebener Emmentaler, 45% Fett i. Tr.
  • 30 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL frischer Dill 
  • etwas Kräutersalz, Pfeffer

Für den Salat:

  • 400 g gemischter Blattsalat (z.B. Feldsalat, Eisbergsalat)
  • 3 EL Sojabohnenkeimlinge (aus dem Glas)
  • 1 Karotte
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • etwas Öl

Zubereitung

Für die Frikadellen:

Karotten waschen, schälen und fein reiben. Zwiebel fein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl ausbacken.

Für die Käsesauce:

Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl darüber stäuben und mit dem warmem Wasser ablöschen. Unter Rühren den Emmentaler zugeben. Fein gewiegten Dill dazu und mit etwas Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz erhitzen, dann Topf vom Herd nehmen und die Müller Dickmilch unterrühren.

Für den Salat:

Den Salat waschen, die Karotte grob raspeln. Beides mit den Sojabohnenkeimlingen mischen und auf einem Teller anrichten. Frischen Zitronensaft mit etwas Öl verrühren und über den Salat geben. Als Beilage zum Hauptgericht servieren.

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