Leberspieß mit Reis
Für unseren Leberspieß mit Reis lassen sich Kalb, Kürbis und Co. gerne aufspießen. Gesund und herzhaft kochen, mit viel Fantasie, frischem Gemüse und einer leckeren fruchtigen Note – das gelingt mit dieser spießigen Anleitung zum Selberkochen ganz einfach!

Zutaten
- 100 g Müller Kalinka fettarmer Kefir mild
- 250 g Kalbsleber
- 200 g Kürbis
- 100 g Naturreis
- 100 g fertige Sprossenmischung
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Orange
- 1 Apfel
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
- Einige Küchenspieße
Zubereitung
Los geht es mit dem Reis: In kochendem Wasser nach Anleitung ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Kürbis grob würfeln, den Apfel schälen und wie die Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden. Leber, Apfelscheiben, Kürbiswürfel und Zwiebel abwechselnd aufspießen und in Olivenöl braten. Für den Salat die Orange schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit der Sprossenmischung vermengen. Aus dem Müller Kefir, Salz, Pfeffer und Zitronensaft ein Dressing anrühren und über die fertigen Spieße geben. Lebermäßig lecker!