Tomatensalat mit Zwiebel-Dressing (für 4 Personen)

Ein frischer Salat soll’s sein, herzhaft und pikant? Dann empfehlen wir Dir dringend den Tomatensalat mit Zwiebel-Dressing! Mit unserer Anleitung für leckere Salate mit Pfiff geht das auch bei diesem Kollegen ganz einfach und schnell: schneiden, pressen, anrühren – und schon darf abgezwiebelt werden!

Tomatensalat mit Zwiebel-Dressing

Zutaten

  • 150 g Müller Kalinka fettarmer Kefir mild
  • 800 g reife Tomaten 
  • 1 Zitrone (Saft) 
  • 1 kl. Frühlingszwiebel 
  • 1 kl. Knoblauchzehe 
  • 1/2 Bund Schnittlauch 
  • Weißer Pfeffer, Salz, Zucker

Zubereitung

Vorab die Basis: Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen. Dann von der Frühlingszwiebel die äußere Haut abziehen und samt dem Grün fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und pressen, den Schnittlauch fein wiegen.

Nun Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch unter den Müller Kalinka fettarmer Kefir mild rühren. Mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

Das Dressing noch etwas durchziehen lassen, bevor es über die Tomatenscheiben kommt, und zum Beispiel mit frischem Baguette verspachteln!

Wer hätte das gedacht? Bis 1989 galt Tofu (aus Sojamilch) in Deutschland als „Milchimitat“ und war damit verboten.

Das könnte dich auch interessieren: