Herzhafte Käsecreme (für 4 Personen)
Am Duft stark würziger Käsesorten scheiden sich die kulinarischen Geister. Wirklich schade! Denn mit unserem Weichkäse Rezept lässt sich ganz einfach eine Herzhafte Käsecreme zaubern, bei der auch Geschmacks-Sensibelchen die Nase ins Schälchen stecken werden. Eins, zwei, drei – los geht‘s!
Zutaten
- 100 g Müller Allgäuer Dickmilch
- 250 g Magerquark
- 100 g Romadur oder Limburger (20 % Fett i. Tr.)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
In drei Schritten kommt der Dip auf den Tisch.</br>
Erstens: Weichen Romadur oder Limburger recht gut zerdrücken und in eine Schale geben.</br>
Zweitens: Magerquark, Müller Allgäuer Dickmilch und Zitronensaft dazu. Dann alle Zutaten schön cremig rühren.</br>
Drittens: Salz, Pfeffer und etwas Muskat. Wie viel genau? Das bestimmst Du!