Herzhafte Käsecreme (für 4 Personen)

Am Duft stark würziger Käsesorten scheiden sich die kulinarischen Geister. Wirklich schade! Denn mit unserem Weichkäse Rezept lässt sich ganz einfach eine Herzhafte Käsecreme zaubern, bei der auch Geschmacks-Sensibelchen die Nase ins Schälchen stecken werden. Eins, zwei, drei – los geht‘s!

Herzhafte Käsecreme

Zutaten

  • 100 g Müller Allgäuer Dickmilch
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Romadur oder Limburger (20 % Fett i. Tr.)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

In drei Schritten kommt der Dip auf den Tisch.</br>

Erstens: Weichen Romadur oder Limburger recht gut zerdrücken und in eine Schale geben.</br>

Zweitens: Magerquark, Müller Allgäuer Dickmilch und Zitronensaft dazu. Dann alle Zutaten schön cremig rühren.</br>

Drittens: Salz, Pfeffer und etwas Muskat. Wie viel genau? Das bestimmst Du!

Wer hätte das gedacht? Bis 1989 galt Tofu (aus Sojamilch) in Deutschland als „Milchimitat“ und war damit verboten.

Das könnte dich auch interessieren: