Kopfsalat mit Erdbeeren und Spargel (für 4 Personen)

Spargelzeit ist Erdbeerzeit ist Leckerzeit! Aus unserer Kategorie Sommersalate Rezepte haben wir heute den Kopfsalat mit Spargel & Erdbeeren heraus gepflückt. Die bitter-süße Kombination ist reich an Vitaminen und dank Dickmilch-Kefir-Dressing auch reich an wertvollem Calcium!

Kopfsalat mit Erdbeeren und Spargel

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Müller Allgäuer Dickmilch
  • 100 g Müller Kalinka fettarmer Kefir mild
  • 500 g frischer Spargel
  • 500 g Erdbeeren
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 4 TL Butter
  • 1 Kopf grüner Salat (300 g geputzt)
  • 1 Bund Petersilie 
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Pfeffer, Salz, Zucker oder Süßstoff

Zubereitung

Zuerst den Spargel waschen und gut schälen. Salz und Zucker in einen großen Topf Wasser geben und den Spargel darin garen. Währenddessen die Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Auch den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

Den fertigen Spargel abgießen und abkühlen lassen. Danach die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden und besonders dicke Stücke der Länge nach halbieren. Salat, Erdbeeren und Spargel locker mischen und auf vier Salatteller verteilen.

Für das Dressing Zitronensaft, Müller Dickmilch und Müller Kefir miteinander verrühren. Die fein gewiegte Petersilie untermischen und mit Pfeffer, Salz und Zucker bzw. Süßstoff abschmecken. Schön über die Salatportionen verteilen und direkt genießen.

Tipp: Dazu geröstetes Toastbrot mit Butter servieren.

Wer hätte das gedacht? Bis 1989 galt Tofu (aus Sojamilch) in Deutschland als „Milchimitat“ und war damit verboten.

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