Chicoréesalat "Chicorita" mit Dickmilchsauce (für 4 Personen)

Die Müller Salatideen sind einfach und unkompliziert. Bittere Erfahrungen im positiven Sinne macht man höchstens beim Chicore Salat mit Dickmilch-Sauce. Denn: Dessen Bitterstoffe sind äußerst gesund und ein schmackhafter Gegenspieler zu den fruchtigen Weintrauben sowie der Süße des Honigs.

Chicoréesalat "Chicorita" mit Dickmilchsauce

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Müller Allgäuer Dickmilch
  • 500 g Chicore
  • 200 g blaue Weintrauben (seedless)
  • 200 g gekochter Schinken ohne Fettrand
  • 200 g Erbsen (TK-Ware)
  • 2 EL Honig
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Kästchen Kresse
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • weißer Pfeffer, Salz

Zubereitung

Zuerst die gewaschenen Blätter des Chicore der Länge nach in Streifen schneiden. Weintrauben zupfen, waschen und halbieren. Die Radieschen gut waschen und hobeln.

Dann den Schinken in feine Streifen schneiden. Erbsen für ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen und sofort abschrecken. Alle genannten Zutaten in einer Schüssel locker mischen. Grob gehackte Kresse unterheben.

Last but not least Müller Dickmilch, Eigelb, Honig und Zitronensaft verquirlen. Mit Pfeffer und Salz würzen und die fertige Sauce unter den Salat mischen. Köstlich!

Wer hätte das gedacht? Bis 1989 galt Tofu (aus Sojamilch) in Deutschland als „Milchimitat“ und war damit verboten.

Das könnte dich auch interessieren: