Pikanter Salat mit Buttermilch

Fruchtig, pikant, buttermilchig: Der Pikante Salat mit Buttermilch im Dressing ist nur eines unserer Salat Rezepte mit Buttermilch-Dressing. Dank Müller Reine Buttermilch, Meerrettich und Orangensaft aber sicher eines der fruchtwürzigsten!

Pikanter Salat mit Buttermilch

Zutaten

für 4 Portionen

Für den Salat:

  • 250 g frischer Spargel (weiß oder grün)
  • 240 g Artischockenherzen (1 kleine Dose)
  • 150 g Blumenkohlröschen
  • 150 g Käse am Stück (Gouda, Emmentaler, Leerdamer)
  • 100 g frische Champignons
  • 4 Möhren


Für das Dressing:

  • 300 g Müller Reine Buttermilch
  • 30 g Walnusskerne
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Honig
  • ½ TL geriebener Meerrettich
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zu Beginn den Spargel schälen, in Stücke schneiden und die Blumenkohlröschen waschen. Gemeinsam in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Nun die ungekochten Zutaten locker mischen und auf einem großen Salatteller anrichten. Für das Dressing zuerst den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein wiegen. Walnusskerne hacken und gemeinsam mit den restlichen Zutaten unter die Buttermilch mischen und abschmecken. Dressing locker über dem Salat verteilen. Guten Appetit!

Wer hätte das gedacht? Bis 1989 galt Tofu (aus Sojamilch) in Deutschland als „Milchimitat“ und war damit verboten.

Das könnte dich auch interessieren: