Sahniges Kräuterdressing (für 4 Personen)

Kräuterfreunde aufgepasst! Unser Rezept für ein Sahniges Kräuter-Dressing geht steil! Einfach Borretsch, Estragon, Zitronenmelisse zerhackstückeln und die frische Salatsoße ist schneller zubereitet, als andere schneiden, wiegen oder würfeln können!

Sahniges Kräuterdressing

Zutaten

  • 100 g Müller Reine Buttermilch
  • 2 EL Müller Allgäuer Dickmilch 
  • 1 Bund frischer Dill 
  • 1 kleine Zwiebel 
  • Frische Zitronenmelisse 
  • Frischer Estragon (oder getrocknet und gerebelt) 
  • Frischer Borretsch
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Zuerst putzen sich einige Blättchen Zitronenmelisse, etwas Estragon, 3 Blättchen Borretsch, Dill und die Zwiebel heraus. Fein geschnitten, gewiegt und gewürfelt sind sie dann bestens vorbereitet für das Bad in der Menge: In Müller Reine Buttermilch und Müller Allgäuer Dickmilch getaucht, gibt’s noch würzigen Extra-Applaus von Salz, Pfeffer und Muskat.

Eine besonders gute Figur macht das Kräuter-Sößchen an der Seite von Kartoffelsalat, Gurkensalat, Radieschensalat wie auch an Chinakohl, Staudensellerie oder Kohlrabi!

Wer hätte das gedacht? Bis 1989 galt Tofu (aus Sojamilch) in Deutschland als „Milchimitat“ und war damit verboten.

Das könnte dich auch interessieren: