Exotischer Käsesalat (für 4 Personen)

Unser Exotischer Käsesalat ist nicht nur optisch der Knaller: Sternfrucht, Physalis, Feige und Kiwi kicken Dich geschmacklich von der fruchtigen Seite. Und die verschiedenen Käsesorten machen den Salat mit Früchten zu einem unvergesslichen Genuss, der Deinen Gästen die Augen öffnet, bevor er deren Magen schließt!

Exotischer Käsesalat

Zutaten

  • 200 g Müller Allgäuer Dickmilch 
  • 100 g Emmentaler (45 % Fett i. Tr.) 
  • 100 g Edamer (45 % Fett i. Tr.) 
  • 100 g Tilsiter (45 % i. Tr.) 
  • 100 g Physalis (aus dem Glas) 
  • 100 g blaue Weintrauben 
  • 100 g Papaya 
  • 1 frische Feige 
  • 1 Kiwi 
  • 1 Sternfrucht
  • 1 EL Mayonnaise (50 % Fett) 
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • gestoßener Pfeffer 

Zubereitung

Zunächst an die Käsetheke: Emmentaler, Edamer und Tilsiter in dicke Scheiben schneiden. Anschließend Papaya, Feige, Kiwi und Sternfrucht schälen, in Scheiben schneiden und die Früchte zusammen mit den Physalis und den Weintrauben unter den Käse mischen.

Jetzt Müller Allgäuer Dickmilch mit dem Zitronensaft und der Mayonnaise glatt rühren. Das Dressing über den Exotischen Käsesalat geben und mit gestoßenem Pfeffer bestreuen. Riecht jetzt schon nach Nachschlag!

Wer hätte das gedacht? Bis 1989 galt Tofu (aus Sojamilch) in Deutschland als „Milchimitat“ und war damit verboten.

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