Exotischer Käsesalat (für 4 Personen)
Unser Exotischer Käsesalat ist nicht nur optisch der Knaller: Sternfrucht, Physalis, Feige und Kiwi kicken Dich geschmacklich von der fruchtigen Seite. Und die verschiedenen Käsesorten machen den Salat mit Früchten zu einem unvergesslichen Genuss, der Deinen Gästen die Augen öffnet, bevor er deren Magen schließt!
Zutaten
- 200 g Müller Allgäuer Dickmilch
- 100 g Emmentaler (45 % Fett i. Tr.)
- 100 g Edamer (45 % Fett i. Tr.)
- 100 g Tilsiter (45 % i. Tr.)
- 100 g Physalis (aus dem Glas)
- 100 g blaue Weintrauben
- 100 g Papaya
- 1 frische Feige
- 1 Kiwi
- 1 Sternfrucht
- 1 EL Mayonnaise (50 % Fett)
- 1/2 Zitrone (Saft)
- gestoßener Pfeffer
Zubereitung
Zunächst an die Käsetheke: Emmentaler, Edamer und Tilsiter in dicke Scheiben schneiden. Anschließend Papaya, Feige, Kiwi und Sternfrucht schälen, in Scheiben schneiden und die Früchte zusammen mit den Physalis und den Weintrauben unter den Käse mischen.
Jetzt Müller Allgäuer Dickmilch mit dem Zitronensaft und der Mayonnaise glatt rühren. Das Dressing über den Exotischen Käsesalat geben und mit gestoßenem Pfeffer bestreuen. Riecht jetzt schon nach Nachschlag!