Champignonsalat mit Garnelen

Ein Salat aus Champignons, Garnelen und Müller Reine Buttermilch? Was auf den ersten Blick ungewohnt klingt, schmeckt ab dem ersten Biss fantastisch. Probiere das Dressing mit Buttermilch und der Champignonsalat ist gegessen!

Champignonsalat mit Garnelen

Zutaten

für 4 Personen

  • 100 g Müller Reine Buttermilch
  • 300 g frische Champignons
  • 150 g Garnelen
  • 10 g Butter
  • 1 EL frische Petersilie
  • Saft, Pfeffer und Abrieb einer unbehandelten Zitronenhälfte
  • etwas Salz

Zubereitung

Für das Dressing die Petersilie fein wiegen und unter die Buttermilch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die frischen Champignons waschen, putzen und in feine Blätter schneiden. Anschließend gut im Zitronensaft wenden und ziehen lassen. Währenddessen die gefrorenen Garnelen in einer beschichteten Pfanne in Butter leicht anbraten. Gemeinsam mit den Champignons auf einem Teller anrichten. Zuletzt das Dressing und – je nach Geschmack – etwas Zitronenabrieb drüber, fertig!

Wer hätte das gedacht? Bis 1989 galt Tofu (aus Sojamilch) in Deutschland als „Milchimitat“ und war damit verboten.

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