Bleichselleriesalat mit Ananas und Weizenkeimlinqen (für 4 Personen)

Unser Fruchtiger Salat ist scharf und überträgt diese Eigenschaft auf seine spritzigen Zutaten Apfel, Ananas und Zitrone. Und nicht nur das: Die schnelle Nummer, also das einfache Rezept für den pikant-süßen Sellerie-Salat mit Ananas macht so richtig glücklich. Und satt. Und fit. Und schlank. Und …

Bleichselleriesalat mit Ananas und Weizenkeimlinqen

Zutaten

  • 100 g Müller Kalinka fettarmer Kefir mild
  • 300 g Bleichsellerie 
  • 200 g frische Ananas 
  • 20 g Weizenkeimlinge (aus 10 g Körnern, 3 Tage gekeimt) 
  • 1 TL Zitronensaft 
  • 1 Msp. frischer Meerrettich 
  • 1/2 Apfel 
  • Meersalz, weißer Pfeffer
  • etwas Honig

Zubereitung

Achtung, dieses Rezept braucht etwas Vorlaufzeit: Für die Extraportion Nährstoffe zunächst 10 g Weizenkörner drei Tage lang keimen lassen!

Dann kann’s losgehen: Bleichsellerie putzen und die Stängel in feine Scheibchen schneiden. Ananas zerkleinern und das Fruchtfleisch würfeln. Apfel waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Das Obst zusammen mit den Weizenkeimlingen unter den Bleichsellerie mischen.

Für das Dressing den frischen Meerrettich reiben und zum Müller Kalinka fettarmer Kefir mild geben. Umrühren und mit Meersalz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken. Zum Schluss die Soße unter den Salat mischen und quietschfidel genießen!

Wer hätte das gedacht? Bis 1989 galt Tofu (aus Sojamilch) in Deutschland als „Milchimitat“ und war damit verboten.

Das könnte dich auch interessieren: