Tomaten-Kefirsauce mit Weinbrand (für 4 Personen)

Kochen mit Wein? Kann raffiniert sein! (was für ein Reim!) Spaß beiseite und Schneebesen zur Hand: Für die Tomaten-Kefir-Sauce mit Weinbrand treffen milder Kefir auf Paprika und Pfeffer. Wer’s mag, kann geschmacklich auch einen Gang höher schalten und mit Curry und Cayennepfeffer würzen.

Tomaten-Kefirsauce mit Weinbrand

Zutaten

  • 100 g Müller Kalinka fettarmer Kefir mild 
  • 2 EL Tomatenketchup 
  • 1 EL Müller Allgäuer Dickmilch 
  • 1 EL Weinbrand 
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle 
  • Paprikapulver 
  • Zucker oder Süßstoff 

Zubereitung

Lasset die Soße beginnen! Müller Kalinka fettarmer Kefir mild, Müller Allgäuer Dickmilch, Ketchup und Weinbrand gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit etwas Zucker oder Süßstoff abschmecken.

Für alle, dies es etwas schärfer mögen: Statt Tomatenketchup Curryketchup verwenden und mit Cayennepfeffer würzen. Wozu das Ganze? Na am besten zu Chicoree, Chinakohl, Krabbencocktail, Mais oder weißen Bohnen!

Wer hätte das gedacht? Bis 1989 galt Tofu (aus Sojamilch) in Deutschland als „Milchimitat“ und war damit verboten.

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