Salat mit geröstetem Chili-Buttermilch-Dressing und Avocado (für 4 Personen)

Das ist doch mal was für ausgewachsene Sombreros: der Salat mit Chili & Avocado und Müller Reine Buttermilch Dressing. Die leckere Komposition aus der Kategorie Mexican Rezepte kommt besonders gut mit einer Portion Tortilla-Chips. Alles takko, oder was?

Salat mit geröstetem Chili-Buttermilch-Dressing und Avocado

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Müller Reine Buttermilch
  • 100 g Tortilla-Chips
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 Lauchzwiebeln
  • je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
  • 1 Römersalat
  • 1 Avocado
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Oliven
  • 1/2 Kopf Radicchio
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Schärfste zuerst: Chili entkernen, Knoblauch schälen und beides in Scheiben schneiden. In etwas Olivenöl in einer Pfanne ca. 2 Minuten rösten. Dann die Lauchzwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Für das Dressing Müller Reine Buttermilch, Limettensaft, Lauchzwiebel, Knoblauch und Chili vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen hobeln. Salate waschen und trockenschütteln. Das Fruchtfleisch aus der Avocado lösen, in dünne Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln.

Schließlich alle Salat-Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit dem Dressing beträufeln, dazu Tortilla-Chips reichen. Schmeckt takko, oder?

Wer hätte das gedacht? Bis 1989 galt Tofu (aus Sojamilch) in Deutschland als „Milchimitat“ und war damit verboten.

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