Würzige Buttermilchsuppe
Ob aus dem Becher oder aus der Flasche: Müller Reine Buttermilch verleiht der Würzigen Buttermilchsuppe nicht nur Ihren Namen, sondern zugleich eine feinsäuerliche Note. Die Würze erhält das Milchsuppe Rezept von frischen Kräutern und geröstetem Pumpernickel.

Zutaten
für 4 Personen
- 500 g (1 Becher) Müller Reine Buttermilch
- 300 g Müller Allgäuer Dickmilch
- 2 Scheiben Pumpernickel
- 2 EL Butter
- 2 EL frisches Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- ½ Zitrone (Saft)
- Weißer Pfeffer, Salz
Zubereitung
Müller Reine Buttermilch mit Allgäuer Dickmilch und Zitronensaft glatt rühren. Die Kräuter waschen, trocknen und nur die zarten Blätter fein wiegen. Anschließend unter die Buttermilchmasse rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Pumpernickel in klein gebröckelten Stücken anrösten. Die fertige Buttermilchsuppe anrichten und die knusprigen Brotkrumen darüber streuen. Fein, oder?