Lauchcremesuppe mit Kartoffeln für 4 Personen

So einfach kann Suppe kochen sein: Mit der Lauchcremesuppe mit Kartoffeln hast Du ein einfaches Suppenrezept, das alleine ebenso köstlich schmeckt wie gemeinsam mit Gästen. Eine Portion frische Müller Allgäuer Dickmilch dazu und schon mal für genügend Nachschub sorgen!

Lauchcremesuppe mit Kartoffeln

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Müller Allgäuer Dickmilch
  • 500 ml Brühe (Instant)
  • 250 g Lauch
  • 150 g Kartoffeln (mehlig-kochend)
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 EL Öl
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Weißer Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Zuerst die Wurzeln der gewaschenen Lauchstangen abschneiden, längs halbieren und die Stangenhälften in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken.

Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Lauch kurz andünsten. Später die Kartoffelwürfel dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit Brühe aufgießen und zugedeckt garen lassen, bis die Kartoffeln sehr weich sind.

Jetzt die Suppe gut durchmixen und anschließend Milch, Zitronensaft und mit den Gewürzen abschmecken. Alles kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Etwa die Hälfte der Dickmilch unterziehen und die Suppe auf vorgewärmten Tellern servieren.

Auf jede Portion einen kleinen Klacks von der restlichen Dickmilch geben und mit etwas gehacktem Schnittlauch bestreuen. Köstlich!

Mei, ist das schon so lange her? Bis 1996 war das „Tuba Männchen“ offizielles Müller Maskottchen.

Das könnte dich auch interessieren: