Geeiste Gurkenschale

So old-school dieses Müller Suppenrezept beim ersten Lesen klingen mag, so lecker schmeckt die Geeiste Gurkenschale vom ersten Löffel an. Dank eiskaltem Müller Kalinka fettarmer Kefir mild und knackigen Krabben lässt dieses Süppchen kein Gäumchen kalt!

Geeiste Gurkenschale

Zutaten

  • 200 g Müller Kalinka fettarmer Kefir mild
  • 100 g Krabben / Schrimps (fertig gepult und gekocht)
  • 2 EL fein gewiegter Dill
  • 1 Salatgurke 
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer, Salz
  • evtl. Eiswürfel

Zubereitung

Einfach die Gurke schälen und würfeln. Den fein gewiegten Dill dazu, Zitronensaft drüber und gemeinsam mit dem gut gekühlten Müller Kefir gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Krabben dazu, fertig!

Tipp: Bei Bedarf die Mischung noch zusammen mit Eiswürfeln in einem Cocktail-Shaker schütteln oder direkt in geeisten Schälchen servieren!

Mei, ist das schon so lange her? Bis 1996 war das „Tuba Männchen“ offizielles Müller Maskottchen.

Das könnte dich auch interessieren: