Rote Beete-Kaltschale für 4 Personen

Ein Kalte Suppen Rezept? Nein, hier geht es nicht ums Stromsparen, sondern darum, eine erfrischende und äußerst schmackhafte Rote-Beete-Kaltschale zuzubereiten. Neben Roter Beete benötigst Du dazu kaum mehr als Müller Kalinka fettarmer Kefir mild sowie einen Mixer.

Rote Beete-Kaltschale

Zutaten

  • 500 g (1 Becher) Müller Kalinka fettarmer Kefir mild
  • 500 g Rote Beete (gekocht)
  • 2 EL Sahne
  • 1 kleine Zwiebel
  • Pfeffer, Salz, Muskat

Zubereitung

Rote Beete schälen, kochen und abkühlen lassen oder direkt auf fertig gekochte Rote Beete zurückgreifen. Auf jeden Fall in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel abziehen und hacken und zusammen mit den Rote Beete Würfeln in den Mixer geben. Einen Teil des Müller Kefir dazu gießen und alles gut durchmixen.

Erst jetzt den restlichen Kefir darunter mischen und mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen. Vor dem Servieren im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Zum Verfeinern beim Anrichten einen Klacks Sahne unterziehen. Sieht cool aus und schmeckt auch so!

Mei, ist das schon so lange her? Bis 1996 war das „Tuba Männchen“ offizielles Müller Maskottchen.

Das könnte dich auch interessieren: