Broccolisuppe mit Krabben für 4 Personen
Die Broccoli-Suppe mit Krabben sollte in keiner Suppen-Rezepte mit Milch Sammlung fehlen! Die Suppe ist schnell zubereitet und lässt sich dank der wenigen Zutaten mit wenig Aufwand nachkochen. Müller Allgäuer Dickmilch dazu und das Festessen kann beginnen!
Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Müller Allgäuer Dickmilch
- 750 ml Fleischbrühe (instant)
- 500 g Broccoli (frisch oder TK)
- 200 ml H-Sahne
- 100 ml trockener Weißwein
- 50 g Krabben (gekocht und gepult)
- 20 g Pinienkerne
- 4 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 1 Eigelb
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Kräuter zum Abschmecken nach Geschmack
Zubereitung
Zuerst die geputzten Broccoli-Röschen (alternativ fertig aus der Tiefkühltruhe) in Salzwasser gar kochen und abseihen.
Butter in einem großen Topf erhitzen und mit einem Schneebesen das Mehl (am besten gesiebt) einrühren. Mit Weißwein und warmer Fleischbrühe langsam und unter ständigem Rühren aufgießen. Noch etwa 2 Minuten kochen lassen und dann vom Herd nehmen.
Jetzt die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und unter die noch heiße Suppe rühren. Die vorbereiteten Broccoli-Röschen sowie die Müller Allgäuer Dickmilch dazu und auf Temperatur halten.
Mit etwas Pfeffer und Kräutern nach Belieben abschmecken und schließlich mit Krabben und Pinienkernen abrunden. Guten Hunger!