Kartoffelsuppe mit Räucherfisch
Suppe Rezept Klassiker neu interpretiert: Bei der Kartoffelsuppe mit Räucherfisch sorgen frisch geräucherte Forellenfilets für das besondere Geschmackserlebnis. Räucherlachs geht auch. Ebenso Räucheraal. Hauptsache, der Fisch kann schwimmen!
Zutaten
für 1 Portion
- 1 EL Müller Allgäuer Dickmilch
- 300 ml Fleischbrühe
- 125 g Kartoffeln (mehligkochend)
- 30-40 g geräuchertes Fischfilet ohne Haut und Gräten (z.B. von der Forelle)
- Muskat, Pfeffer, Salz, Majoran
Zubereitung
Die Fleischbrühe in einem mittleren Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in der Brühe sehr weich kochen. Anschließend pürieren und die sämige Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken.
Zuletzt die Müller Allgäuer Dickmilch untermischen. Jetzt nur noch Haut und Gräten vom Fischfilet entfernen, das Fleisch in Stückchen schneiden und zur Suppe geben.
Variation: Neben Forelle eignen sich auch geräucherter Hering, Makrele oder Aal.