Zwiebelkuchen mit Schinken
Backrezepte mit Buttermilch gibt es viele. Das Rezept für den Zwiebelkuchen mit Schinken und Müller Reine Buttermilch dagegen ist einzigartig. Einzigartig saftig. Einzigartig würzig. Und nicht zu vergessen: einzigartig jamjam!
Zutaten
für 1 Blech (ca. 12. Stücke)
Für den Teig:
- 125 g Müller Reine Buttermilch
- 250 g Weizenmehl
- 2-3 EL Butter
- ½ Würfel Frischhefe
- ½ TL Salz
Für den Belag:
- 1 Becher (á 500 g) Müller Allgäuer Dickmilch
- 750 g Zwiebeln
- 150 g roher Schinken
- 60 g Butter
- 5 Eier
- 3 EL Mehl
- 1 gehäufter TL Kümmel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- ein paar EL trockener Weißwein (nach Geschmack)
- etwas Zucker (nach Geschmack)