Blutorangen-Torte
Genuss aus einem Guss: Die Blutorangen-Torte mit Müller Frucht Buttermilch Multivitamin und Müller Fructiv Blutorange führt die Charts der Tortenrezepte an. Probiere das fruchtige Schnittchen!
Zutaten
für ca. 12. Stück
Für den Belag:
- 250 g Müller Frucht Buttermilch Multivitamin
- 500 g Quark (20% Fett i. Tr.)
- 250 ml Müller Fructiv Blutorange
- 250 ml Sahne
- 150 g Zucker
- 12 Blatt Gelatine
- 1 Biskuitboden (selbst gemacht oder gekauft, ca. 28 cm Ø)
Für den Guss:
- 150 ml Müller Fructiv Blutorange
- 100 ml Grenadine Sirup, rot
- 1 Päckchen Tortenguss, rot
Zubereitung
Zuerst den fertigen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einer passenden Form ummanteln. Für den Belag Quark, Zucker und die Müller Frucht Buttermilch in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Nach und nach die Gelatine in 250 ml Müller Fructiv Blutorange auflösen und unter ständigem Rühren zugeben. Nun die steif geschlagene Sahne unterheben und die Masse gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Im Kühlschrank ca. drei Stunden auskühlen lassen. Für den Guss 150 ml Müller Fructiv Blutorange und den Grenadine Sirup nach Anleitung zu einem Tortenguss anrühren. Den abgekühlten Belag der Torte damit überziehen und vor dem Servieren noch einmal kalt stellen. Die Gäste können kommen!