Würziges Kräuter-Kefir-Brot
Back to Backofen: Mal selbst ein Brot backen, anstatt im Supermarkt eines per Knopfdruck bestellen. Das macht Spaß, ist gesund und geht mit unserer Anleitung ganz leicht. Wie zum Beispiel für ein würziges Kräuter-Kefir-Brot mit Dill, Schnittlauch und Zitronenmelisse. Das ist frisch und schmeckt herrlich urig!
Zutaten
- 250 g Müller Kalinka fettarmer Kefir mild
- 700 g Weizenmehl
- 2 EL Speiseöl
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund frischer Dill
- 1 Bund frischer Schnittlauch
- 1 Bund frische Petersilie
- ½ TL Estragon (getrocknet)
- ½ TL Zucker
- Frische Zitronenmelisse
- etwas Fett