Kefirpfannkuchen St. Moritz

Dieses Dessert Rezept bringt den klassischen Kaiserschmarrn ganz schön ins Schwitzen: der Kefir-Pfannkuchen St. Moritz mit Müller Kalinka fettarmer Kefir mild! Einfach dünne Pfannkuchen ausbacken, mit Apfelmus bestreichen und genießen!

Kefirpfannkuchen St. Moritz

Zutaten

für 1 Portion

  • 5 EL Müller Kalinka fettarmer Kefir mild
  • 125 g Apfelmus
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Öl
  • etwas Salz

Zubereitung

Das Ei gemeinsam mit dem Müller Kefir verquirlen und das Mehl mit einer Prise Salz unterrühren. Dann etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem fertigen Teig 1 bis 2 dünne Pfannkuchen backen. Die fertigen Kefir-Pfannkuchen aufrollen und mit einem Schälchen Apfelmus servieren.

Tipp: Etwas Puderzucker zum Garnieren macht das Ganze auch optisch unwiderstehlich!

Hauptsache lecker! Müller produziert neben Milch oder Joghurt auch Käse, Kartoffelsalat und Rollmöpse.

Das könnte dich auch interessieren: